Le changement des habitudes de consommation des Français mène la vie dur aux grandes surfaces. Parlons Epiphanie, pâte feuilletée, amande et autres…

Grande Surface VS boulangerie artisanale et fait maison.

Les grandes surfaces l’ont bien compris ! Ils font le choix de s’adapter à cette demande et de créer leurs propres galettes au rayon pâtisserie.

Les magasins surgelés proposent quant à eux une alternative intéressante pour les consommateurs. GALETTE DES ROI

Contre-pied relativement simple dans les faits. Proposer une galette des Rois, préfaite, il ne reste plus qu’à la faire cuire.

Mais il reste compliqué de rivaliser avec notre ami et partenaire les « boulangeries d’Honoré ». Eux qui se sont orientés vers le savoir-faire traditionnel et sont devenu, au fur et à mesure des années, experts dans l’Épiphanie.

Merci à ces boulangers / pâtissiers qui essaye de garder le traditionnel – le savoir-faire….

L’arrivée des nombreux tutoriels sur le web impact également le chiffre d’affaire des grandes surfaces.

En effet le Fait Maison revient de plus en plus ! Il permet aux consommateurs plus de convivialité lors de la création, et le coût final est souvent moins élevé. (Il faut compter 9€ pour une classique frangipane 4 personnes, 19€ pour une 8 personnes contre en moyenne 5 à 8€ pour du fait maison). Mais cela demande tout de même plus de temps.

En tout cas, les Français ont encore prévu de croquer dans le dessert des rois mages pendant tout le mois de Janvier.

Nos amis, clients et collaborateurs Boulangers et Pâtissiers n’ont donc aucun souci à se faire !

DGsys.

 

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